علاج التليف الكبدى
علاج التليف
* يشرب مغلي الزنجبيل بعد تبريده ويحلى بعسل النحل.
* تغلى أوراق البليلج وتشرب بعد تبريدها.
* الكمون: يغلى ويشرب أو يسف.
* زيت الحبة السوداء تشرب معلقة على الريق ومعلقة قبل النوم.
* الأرضى شوكى: يشرب مغلى أوراقه.
* بقلة الملك يستخدم مستحلب النبات محلى بالسكر .
* ثمرة النبق تطحن جيدا أو يسف .
* جينسينج أحمر : يستخدم منه جرام واحد يوميا سفوفاً أو على عسل النحل يوميا لمدة ثلاثة أشهر .
علاج فيرس (.(c
* هندباء برى يشرب ويغلى أوراقه أو بذوره .
* لوز يؤكل أو يطحن جيدا بعد تقشيره .
* جرجير يؤكل أوراقه , وقد يجف ويطحن أوراقه ويسف .
* خرشوف ينقع جيدا أو يشرب ماؤه .
* رمان يغلى قشره ويشرب بعد تبريده .
* كمادات خل بارد توضع لمدة نصف ساعة على الكبد 5 مرات يوميا .
* أكل فاكهة الكيوى .
* لبن الابل يشرب ويمكن تحليته بعسل النحل .
* عسل النحل تؤخذ معلقة على الريق صباحا وقبل النوم .
* حبة البركة أو زيتها تغلى وتشرب بعد تبريدها ويدهن بزيتها .
* الثوم والبصل تقشر البصلة وتؤكل وعليها الخل والثوم يسلق ويؤكل .
* التين يؤكل ثماره بعد غسله جيدا .
* زيت الزيتون وحده أو يضاف إليه فطرات من الخل خمس قطرات.
* عسل جبلى تؤخذ ملعقة على الريق صباحا وقبل النوم .
* غذاء الملكات يؤخذ ملعقة صغيرة صباحا ومساءا .
* حبوب اللقمح تؤكل سفوفا .
*جوز الهند تطحن و تؤكل .
علاج ضمور الكبد أو تضخمه :
* البلوط يغلى لحائه ويحلى بعسل النحل .
* بتولا ثبتت فاعليته معصوراً حيث يشرب عصياً ومحلى بعسل النحل .
* حلتيت يشرب عصيراً أو مغلى أوراقه.
* الجينسينج الأبيض مغلى بذوره او يأكل سفوف .
* الجينسينج الأحمر يؤكل سفوفاً
* الزنجبيل يغلى ويشرب محلى بعسل النحل .
علاج سدد الكبد :
* السلق مغلى بالماء وأكل أوراقه.
* أزهار التمر الهندى تنقع فى الماء وتشرب محلاة بعسل النحل .
* الأنسيون يشرب عصيراًأو مغلياً
* الباذنجان يضبخ بالخل ويؤكل .
* الليمون يؤكل أو يشرب عصيراً أو محلى بعسل النحل .
* الشمر يؤكل أو يشرب .
* لبن الإبل يشرب بعد غليه وتبريده .
* التين إذاأكل مع الفلفل والجنزبيل .
علاج فيرس B)) .
* ألبان النوق المحلى بعسل النحل ثلاث مرات يومياً.
* البقدونس والكرنب تناوله طازجاً يومياً.
* الثوم تناول فص أو فصين على الريق يومياً .
* البصل تناول بصلة متوسطة الحجم يومياً نيئة بالخل أو بدونه .
* عسل جبلى يشرب ويؤكل.
* غذاء الملكات يؤخذ ملعقة صغيرة صباحاً ومساء.
* صمغ النحل يؤكل ويشرب ماءة بعد غليه او نقعه .
احتقان الكبد.
* فلفل حاريؤكل ظازجاً أو يجفف .
* الزنجبيل يشرب بعد غليه وتبريده.
* الجينسينج الابيض أو الاحمر تؤكل أوراقه وتغلى جذوره
لإطفاء حرارةالكبد
* التين، والتوت الأبيض : يؤكل طازجاً وتغلى اوراقه .
علاج الإلتهاب الكبدى الأميبى.
* يتم بلع فص ثوم كل ست ساعات على أن يكون الأول على الريق
ويستمر ذلك فترة طويلة مائة يوم تقريباً).
* جذور عرق السوس يشرب مقدار نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جذور النبات
مباشرة ويترك لمدة ربع ساعة ثم
يشرب منه مقدار فنجان مقدار اربع مرات يومياً
ويستمر لمدة يوم تقريباً .
* الجينسينج الأحمر يستخدم منه جرام واحد يومياً سفوفاً أو على عسل
النحل لمدة 3 أشهر.
تنظيم الكبد.
* الشبت + الشمر + النعناع الفلفلى + حبة البركة . تغلى المكونات
السابقة وتشرب على الريق يومياً .
* 3 ورقات لورا + ربع قشر برتقالة ويغلى ويحلى بعسل النحل ويشرب 3
مرات يومياً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق